quinta-feira, 17 de novembro de 2011

DOCES PRESENTES- DOCES

Aqui está minha receita de pão de mel.....estes ai estão vestidos para a festa de natal...............
As dicas de custo pesquisei no site Portaldeartesanato.com.br

Modo de preparo. Receita do pão de melCusto: R$ 15,00 (receita completa) 
Venda: R$ 2,50 (unidade embalada), ou R$ 4,00 (unidade na caixinha)
 Rendimento: 60 unidades
Ingredientes da massa:
• Pasta americana nas cores de sua preferência
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (de café) de mel
• 2 xícaras (de chá) de leite integral
• 1 xícara (de chá) de açúcar refinado
• 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
• 2 colheres (de sopa) de bicarbonato de sódio
• 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 2 colheres (de sopa) de canela em pó
• 1 colher (de sobremesa) de cravo-da-índia
• 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó  

margarina sem sal (o suficiente)
para untar farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar
Ingredientes do recheio:
• 1 lata de doce de leite pastoso
• 1 xícara (de chá) de castanha-do-Brasil moída
• 1 xícara (de café) de chocolate meio amargo derretido
Ingredientes da cobertura:
• 2 xícaras (de chá) de chocolate fracionado meio amargo
• 2 xícaras (de chá) de chocolate fracionado branco
• formas de silicone para pão de mel pequenas (quadradas ou redondas)
Preparo da massa:unte uma assadeira com margarina, polvilhe farinha de trigo e reserve. Em um recipiente, misture o açúcar, o mel e a manteiga até obter uma massa homogênea. Acrescente o cravo, a canela, o bicarbonato, o chocolate, a farinha de trigo, o fermento e, por último, o leite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do recheio:Em um recipiente, misture o doce de leite, as castanhas e o chocolate até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Preparo da cobertura:Separadamente, derreta os chocolates branco e meio amargo em banho maria. Reserve.
Montagem:Acrescente os chocolates derretidos na forma de pão de mel, um tipo de cada lado, até a marca indicada. Em seguida, corte a massa de pão de mel no formato da forma e coloque-a sobre os chocolates. Adicione o recheio, outra camada de pão de mel e finalize com os chocolates derretidos. Coloque a outra metade da forma sobre a última camada de chocolate e pressione levemente, para que a cobertura preencha todo o espaço. Vire a forma sobre uma travessa e leve-a à geladeira por 2 horas ou até o chocolate endurecer e ficar opaco. Decore com pasta americana como desejar.

 E que tal esses saquinhos de organza, tb ficam muito delicados para embalagens de pão de mel e bombons,
e essa árvore de pão de mel........

E esses cones de sorvetes, colocam-se balas...........façam para presentear.....

2 comentários:

  1. Oi Nice,

    Eu amooooo pão de mel! Oh coisa boa! Vestidos para o Natal então...

    Em 10 dias sai as parceiras para a troca de cartões de Natal! OK?!

    Bom fim de semana!

    Beijos!

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  2. Tudo esta muito lindo amigo,...no seu bogger..beijos

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Ola, que bom que vc veio......